<< 恋愛小説。 はじめてのスコーン作り。 >>

シュリンプ&チップス。

f0146243_11232534.jpg
夜に撮影したもので、ちょっと写真が暗めですが。

井上絵美さんの、おいしい近道 インスピレーションレシピ (講談社のお料理BOOK)に載っていたレシピから、
シュリンプ&チップスを作ってみました。

むきエビの周りに、卵白と小麦粉とじゃがいもの千切りで作った衣をくっつけて揚げています。

イメージとしてはエビの周りに、フライドポテトのもっとパリパリしたものがくっついてる感じの味かな、
と想像していたのですが。
思ったよりも、じゃがいもの部分はほっくりとしていました。

きっともっとじゃがいもが固まらないように、トゲトゲした感じに付けて揚げると
パリパリ感が出るんでしょうね。

衣にもエビにも、うっすらと塩味がついているので、そのままでもおいしくいただけましたが、
天つゆも合いましたよ。
[PR]
by narabiyori | 2008-01-28 11:39 | 料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://narabiyori.exblog.jp/tb/7359208
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by soyon2 at 2008-01-28 20:44
こんばんは。遊びに来ました~^^
本がいっぱいですね!なんだか、嬉しくなります^^
私も持っている本がありますよ!
本って、ついつい買ってしまって、どんどん増えていきますよね。
私は、お菓子とパンの本ばかり・・・小説も読まなくちゃね><

美味しそうなお料理やお菓子を作られてますね^^
↓のスコーンもなんて、初めて作られたとは思えないくらいの出来栄えですよ!
苺のスコーンも是非焼いて見てください♪
また、遊びにこさせていただきますね~。
これからも、どうぞ、よろしくお願いします^^
Commented by narabiyori at 2008-01-29 10:38
soyon2さん、こんにちは。
遊びにいらしてくれたんですね~、ありがとうございます♪

本は大好きで、中でも食べ物に関する本が一番好きです。
レシピを見てるだけでも楽しいですし、食に関するエッセイなどもいいですね~。

興味が沸くような本を紹介できれば嬉しいです。

またお気軽にコメントをいただければ励みになります♪
私もsoyon2さんのブログにまたおじゃまさせてもらいますね。
よろしくお願いします!
<< 恋愛小説。 はじめてのスコーン作り。 >>