<< はじめてのスコーン作り。 アイスクリームスプーン。 >>

いちご大福。

f0146243_16284244.jpg
苺が安かったので、いちご大福を作ってみました。

あんは缶詰の茹で小豆をミキサーにかけた後、鍋で煮詰めて作り、
餅部分はもち粉を使って電子レンジで作りました。

あんがまだちょっと軟らかかったようで、苺を包むときに手にべたべたとつき苦労しましたが、
後はとても簡単でした。(40分くらいで出来たでしょうか。)

試食はまだしていないのですが、
さあ、お味はどうでしょう?
[PR]
by narabiyori | 2008-01-25 16:37 | お菓子 | Trackback(1) | Comments(6)
トラックバックURL : https://narabiyori.exblog.jp/tb/7341090
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from Day's... at 2008-01-26 21:53
タイトル : いちご大福作りました^^
本日の朝ごはん かぼちゃパンの残りチーズオムレツウインナー人参とツナのサラダの残りヨーグルトのイチゴ... more
Commented by ウンパ at 2008-01-25 17:58 x
はじめましてー。
なにげに、大福がのっているお皿がかわいいですね。
Commented by stcl at 2008-01-25 19:25
あら、かわいらしい。そしておいしそう。
お味はいかがでしたか?
Commented by narabiyori at 2008-01-25 20:38
ウンパさん、こんばんは。 
このお皿も実は手作りです。
葉っぱの形なのですか、わかりますか?
また時間のある時にコメント下さいね。
Commented by narabiyori at 2008-01-25 20:49
stclさん、こんばんは。
おいしそうに見えますか?良かった~。黒餡を使ったので、ちょっと見た目がどうだろう・・、と思ってました。
味は、ちょっとあんこが甘かったような。
改良の余地ありですね。
Commented by para at 2008-01-26 21:57 x
narabiyoriさん、こんばんは。はじめまして^^

この度は、私のブログにコメント&TBありがとうございました♪

いちご大福、美味しそうです~^^
あんこ包む時、手がベタベタするんですよね~。わかります。
あと、お餅を包む時もですよね。
早くしないと固まっちゃうし、なかなか手ごわい相手ですよね(笑)

この器が又素敵ですね!
↑のコメント拝見しましたが、手作りなんですね!
私もすぐに葉っぱの形ってわかりましたよ~^^

これからも、どうぞ宜しくおねがいします♪
Commented by narabiyori at 2008-01-28 10:16
paraさん、こんにちは。

コメント&TB、こちらこそどうもありがとうございました。
私のブログにも遊びにいらしてくれたんですね♪

こちらこそ、これからもどうぞヨロシクお願いしますね。
またparaさんのブログにもオジャマさせていただきます♪
<< はじめてのスコーン作り。 アイスクリームスプーン。 >>