<< 余談ですが。 (株)魔法製作所 >>

ヘルシーがウレシー。 oishii

f0146243_13401683.jpg
あるお店で食べたバーニャカウダを、いたく気に入った家族。

その日食べたコースメニューの中で、「これが一番美味しかった!」とまで言うほど。
お肉が大好きな人の口から、まさかそんな言葉が出ようとは。


それならばと、お家でも作ってみることにしました。

野菜は切ったり、軽く下湯でしたりするだけなので、これは簡単。
問題は、ソースなんですよね。

初めに作ったのは、大量のニンニクを牛乳で何度か茹でこぼして、それを細かく刻んで~・・・という面倒なレシピ。
でも舌触りがなめらかでなく、味はいいけど、なんか納得いかない出来でした。

そこで はなまるマーケット で、キャイーンの天野さんの紹介されていたレシピで作ってみると、これが大成功!

チューブのアンチョビと、ニンニクを使うのでとっても手軽に作れて、舌触りもなめらか~なソースが出来上がりました。
分量はレシピ通りではなく、適当に味を見ながら作ったのですが、おいしく出来ました。

生クリームをたっぷり使うので、カロリーはどうなんだろう?とちょっと気になるところですが、これを今度は豆乳に換えてみてはどうだろう。

この写真には写っていませんが、意外とおいしいのがゴボウ。
そのままだと固いので、出汁で柔らかめに煮ておくのがオススメです。




Sony Music Shopチケットぴあ株式会社EMIミュージック・ジャパンUNIVERSAL MUSIC STORE(ユニバーサルミュージックストア)




夏といえば、夏フェスでしょ!?



エディー・バウアー・ジャパン
それと忘れちゃいけない、セールもね♪
[PR]
by narabiyori | 2012-07-10 14:26 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://narabiyori.exblog.jp/tb/17746057
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 余談ですが。 (株)魔法製作所 >>