以前焼いたものよりは、模様がクッキリと出るようになったような、ならないような・・・。 この季節、バターを使ったお菓子は大変です。 生地がどんどんダレて柔らかくなってきてしまうので、冷蔵庫で生地を休ませつつ焼きました。 気温もだけど、絞り出し袋を握る自分の体温でも、柔らかくなってきちゃうし。 ハンバーグを捏ねるときは、出来るだけ熱を加えないようにするために、ボウルの下に氷水を張ったボウルを置いて冷やしながらするといいとか聞くけど。 お菓子はそこまですると、バターが固まりすぎちゃう気もするしね。 そんなこんなで、食べたいお菓子はドンドン頭に思い浮かぶけど、どうにも気分が乗ってこない・・・。 う~ん、暑さは苦手です。 それでも、食欲は減らないんだなぁ、私。
by narabiyori
| 2009-07-22 14:11
| お菓子
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
お気に入りブログ
*Happy Tea T... hand ハンド ホーム marimo cafe bonjour! NY コーヒーのある暮らし 晴れのちパン カモミールの芝生 おうちでゆっくりごはん。... ダイスキナモノ ういsnap :cotori-house: ウチごはんを極めよう 海風キッチン おかしな生活 「凛太郎」日記 laboratorio ... ゆるりと。 Note rinpotage 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||