左から、 ・ ココナッツとじゃがいものクッキー ・ キャラメル ・ 生姜の生チョコレート です。 今流行りの野菜スイーツ。 普段あまりお菓子に入れることのない野菜ばかりなので、味の想像がつくような、つかないような・・・。 興味津々でいただいてみることに。 ・・・・・ん!どれもオイシイ!! ココナッツのクッキーは、歯ごたえもよく、じゃがいもが入っているからか、どこかモッチリとしたような食感も感じます。 生姜の生チョコレートは、舌触りも滑らかで、後味にふんわりと生姜の香りが残ります。 そしてこの中で一番おいしかったのが、キャラメル。 冷蔵庫で冷やしてからいただくと、ほどよい硬さがありながら、口の中でゆるやかに溶けていく優しい甘さ。 巷でとっても売れている花〇牧場のものより、私はこっちの方が好き! そして気になるのは作り方ですが、マメな友人はちゃんとメモしてきてくれました♪ レシピは、渡部和泉さんの 『野菜のお菓子レシピブック―やっと見つけた、素直なおいしさ (別冊すてきな奥さん)』 ものだそうです。 フムフム、今までこの方のお菓子の本は見たことがなかったけど、要チェック。 たくさんの手作りお菓子、可愛いラッピングごとプレゼントしてくれて、どうもありがとう。
by narabiyori
| 2008-11-14 17:11
| お菓子
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
お気に入りブログ
*Happy Tea T... hand ハンド ホーム marimo cafe bonjour! NY コーヒーのある暮らし 晴れのちパン カモミールの芝生 おうちでゆっくりごはん。... ダイスキナモノ ういsnap :cotori-house: ウチごはんを極めよう 海風キッチン おかしな生活 「凛太郎」日記 laboratorio ... ゆるりと。 Note rinpotage 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||