先日作ったバナナクリーム、本当はこれを作りたかったがために、用意したものでした。 稲田多佳子さんの 『はちみつとナッツのお菓子 [たかこさんちのデイリー・スイーツ]』 で紹介されていた はちみつ入りのブッセケーキ です。 こちらの本では、真ん中にマーマレードを乗せ、その周りにぐるりと生クリームを絞っていたのですが、そこを大好きなバナナクリームに変えてみました。 冷たく冷やして食べると、とてもおいしかったです。 今回初めて、このブッセに挑戦したのですが、生地作りを失敗してしまいました。 かなりしっかりめにメレンゲを泡立てたつもりでいたのですが、搾り出し袋に入れるころには、ダレダレに・・・。 そのため、丸くこんもりとした形に絞り出したかったのに、ダラ~っとした平たい生地に。 そして大きさもご覧の通り、マチマチ。 ちょっとブチャイクなお菓子が出来上がりました。 会員数3万人の人気コーヒー
by narabiyori
| 2008-05-28 09:36
| お菓子
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
お気に入りブログ
*Happy Tea T... hand ハンド ホーム marimo cafe bonjour! NY コーヒーのある暮らし 晴れのちパン カモミールの芝生 おうちでゆっくりごはん。... ダイスキナモノ ういsnap :cotori-house: ウチごはんを極めよう 海風キッチン おかしな生活 「凛太郎」日記 laboratorio ... ゆるりと。 Note rinpotage 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||