人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< コーヒーの香り。 私のクローゼットから >>

子どものうちに。

子どものうちに。_f0146243_12544177.jpg


タケノコを貰いました。
土筆タラの芽につづく春のお楽しみです。

皮をむいて、アク抜き、水煮をした状態でもらったので、後は好みの味つけで調理するだけ。
まずは、若竹煮、若竹汁、それからタケノコご飯にしよう。

タケノコ、子どもの頃はこんなにおいしいのに、
大きくなって竹に成長すると、煮ても焼いても食べられなくなってしまうんですよね。
もとは同じものなのに、なんだかフシギ。


喜ばれること間違いなし♪母の日特集

by narabiyori | 2008-04-23 13:10
<< コーヒーの香り。 私のクローゼットから >>