「お店をやってみたい」とボンヤリと思うことがあります。
ですが「やってみたい」とは言っても、その言葉の意味は色々で、販売員として働く、自分の作ったものをお店に置いてもらう、自分のお店を持つなど、どういった形なのかもアヤフヤです。 なので「お店に関わる仕事をしてみたい」と言う方が正しいのかもしれません。 真剣に考えプランを練っているわけではなく、「出来ればいいなぁ」と憧れを持っている程度なのですが、どういう風にお店が出来ているのか、どんな準備が必要なのか等の、お店の裏側のことがわかる本には興味があります。 また雑貨作家さんが読まれても参考になるよう、お店への売込方などのアドバイスもされています。 装丁 ・・・・・・・・・★★★☆☆ デザイン ・・・・・・★★☆☆☆ 内容 ・・・・・・・・・★★☆☆☆ 売り上げデータやオープンまでのデータ、お店にまつわる話などを16店のショップオーナーさんに取材されています。(その中には以前ご紹介しましたキャンドル作家のVida=Felizさんも含まれています。) 装丁 ・・・・・・・・・★☆☆☆☆ デザイン ・・・・・・★☆☆☆☆ 内容 ・・・・・・・・・★★★☆☆ 装丁 ・・・・・・・・・★☆☆☆☆ デザイン ・・・・・・★☆☆☆☆ 内容 ・・・・・・・・・★★☆☆☆ お店の様子だけではなく、自宅の様子がわかるところが興味深いです。 また写真も数多く載っているので、物の飾り方の参考にもなり、雑貨好きの方は見ていて楽しい本だと思います。 装丁 ・・・・・・・・・★★★★☆ デザイン ・・・・・・★★★★☆ 内容 ・・・・・・・・・★★★☆☆
by narabiyori
| 2008-02-26 11:01
| Book(エッセイ)
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
お気に入りブログ
*Happy Tea T... hand ハンド ホーム marimo cafe bonjour! NY コーヒーのある暮らし 晴れのちパン カモミールの芝生 おうちでゆっくりごはん。... ダイスキナモノ ういsnap :cotori-house: ウチごはんを極めよう 海風キッチン おかしな生活 「凛太郎」日記 laboratorio ... ゆるりと。 Note rinpotage 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||