変わったことと言えば、自分で作れるようになったことでしょうか。 (それと食べる量。かな~り増えてます・・・!) 自分で作る定番は、やっぱり焼き菓子。 生ケーキなどと違って、デコレーションなどの難しい技術やセンスも必要なく、焼きっぱなしでいいというところも私向きです。 といっても、こちら 『街のちいさな焼き菓子屋さん つくってみたいあの店のレシピ』 で紹介されているお菓子は、やはりプロ!といった感じで、と~っても手間隙かけて作られていそうです。 タイトルには、「作ってみたいあの店のレシピ」とあるので、レシピ本かな?と思われるかもしれませんが、お店のこだわりや、店主のお菓子にかける想い、ちょっとした経歴などが紹介されていて、お菓子好きな方でしたら、読み物としても十分に楽しめる一冊です。 勿論、レシピも紹介されています。 15店のお店の人気商品のレシピとあっては、かな~り美味しそうでそそられます。 こちらの本は、デザインもいいし、文章と写真の量のバランスもちょうどよく、内容も大充実。 とっても大好きな一冊です。 願わくは、同じパターンで関西版も作っていただきたい! 装丁 ・・・・・・・・・ ★★★★☆ デザイン ・・・・・・ ★★★★★ 内容 ・・・・・・・・・ ★★★★★ クロックスって、あの定番サンダルだけじゃないのね! これ、あったらいいかも!が詰まってます。 まだ間に合う!
by narabiyori
| 2012-04-11 11:42
| Book(お菓子)
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
お気に入りブログ
*Happy Tea T... hand ハンド ホーム marimo cafe bonjour! NY コーヒーのある暮らし 晴れのちパン カモミールの芝生 おうちでゆっくりごはん。... ダイスキナモノ ういsnap :cotori-house: ウチごはんを極めよう 海風キッチン おかしな生活 「凛太郎」日記 laboratorio ... ゆるりと。 Note rinpotage 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||