これはisoleeで。 大きさは両手で抱えるくらいあり、中にお菓子なんかを入れて置いておきたいな~と思って購入しました。 蓋部分が木製で、取っ手部分が革、そして入れ物部分がガラスで出来ています。 こうゆう異素材の組み合わせに、弱いんですよね~ホント。 こちらは、ナゴヤセントラルガーデン内に出店されています。 美しい街路樹沿いに有名店が軒を連ねる注目のスポットらしく、ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤがあったり、辻口シェフのケーキショップがあったりと、関西にはないお店ばかりで、なんとなくセレブ~な雰囲気の漂う場所でした。 オーブンで軽く温めてから食べると、焼きたてのように皮がサックサクでした。 シットリとした生地で、紅茶の風味がフワンと立ち上ります。 スーパーで探し求めた 『しるこサンド』 。 40年以上の歴史を誇るベストセラー商品らしいです。 なんだかネーミングが、『餡サンド』でもなく、『あずきサンド』でもない、ところに惹かれました! 食べてみると、薄っすらと餡をサンドして焼かれているようで、あんこ感はあまり感じませんが、少し固めのビスケットにほんのりとした甘みが、クセになるお味です。 スーパーなどのフードコートにもあるスガキヤさんですが、インスタントってあまり見かけないので買ってみました。(というか、普段あまりインスタントコーナーを見てないから気付いてないだけかも。) この味、独特の豚骨ベースのスープが好きなんです。 色々食べたり、買ったりしましたが、最後はコレってのが私らしい。
by narabiyori
| 2010-05-10 10:44
| おでかけ
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