高山さんのレシピは、おうちで本当に何度も作っているんだろうな~と思うようなものが多いので、気負わずにササっと作れるところが嬉しい。 生ピーマンの中国風和えもの というのも作ったけど、これも美味しかった。 生ってところにちょっと抵抗があったけども、青臭い感じはしなかったし。 お洒落メニューもいいけど、やっぱり”我が家の定番”になるような味は、他のおかずにも馴染みやすいようなものがいい。 普段自分で作っているものとはちょっと違う ”ひと工夫” があったり、「あ、それを入れるといいのか」と思うようなちょっとした発見があるのが、高山さんのレシピだと思う。 メインになるようなおかずから、副菜、おつまみ、色々なお味噌汁などのレシピもあり、夕飯の献立に困ったときにきっとページをめくりたくなる本。 ちなみに スタイリングは高橋みどりさん、撮影は日置武晴さん、アートディレクションは有山達也さんと、なんとも豪華メンバー。 装丁 ・・・・・・・・・ ★★☆☆☆ デザイン ・・・・・・ ★★☆☆☆ 内容 ・・・・・・・・・ ★★★☆☆ お洒落なノートパソコン、欲しい~。誰か買うて~。
by narabiyori
| 2010-03-23 14:46
| 料理
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