お天気が良くて外でも気持ちが良さそうだったのですが、この日はと~っても暑かったので、店内席で正解でした。 ランチは1200円のコース一つのみ。 う~ん、あっさりポン酢が合うわ~。 この後、写真を撮り忘れましたが、牡蠣のスープも。 牡蠣のダシがよ~く出た、優しい味のクリームスープでした。 カナッペはパンがカリカリなのかと思いきや、ふんわりと牡蠣のソースを吸って柔らかい食感でした。 大粒のぷりっぷりの牡蠣がおいしい~! 生臭身などは全くなく、ミルキーな濃い美味しさを堪能できます。 私は牡蠣めしをチョイス。 ちょこっと見えにくいですが、左にちょこんと乗っているのが、お漬物でした。 見たときは、「ほうれん草のバターソテーかな?」と思ったのですが。 コースの最後にきて、このサッパリとしたお漬物が合う、合う♪ 意外な美味しさにほっこりしました。 こちらのお店、HPには”オープンカフェ”とありますが、お料理のお味は本格的な美味しさ。 こんなカジュアルスタイルでなくて、ちょっとこ洒落たお店で同じものを出したら、2千円はするだろうな~と思います。 牡蠣のシーズンではありませんでしたが、こちらでは一年中美味しい牡蠣が食べられるそうです。 連休中に行ったせいもあるかもしれませんが、ひっきりなしにお客さんが来られていて、「一時間待ち」をされている方も10組近くいらっしゃいました。 是非行かれる際は、ご予約をオススメします。 ● Oyster Conclave 牡蠣亭 ● 住所 : 広島市中区橋本町11番 河岸緑地 京橋川 水辺のオープンカフェ TEL : 090-8062-0378 営業時間 : ・ランチ/11:00~15:00(ラストオーダー/14:30) ・ディナー/17:00~23:30(ラストオーダー/22:30) ※7~9月以外はディナーのラストオーダー・終了時間は1時間短縮 定休日 : 火曜日
by narabiyori
| 2009-10-06 13:46
| おでかけ
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