お家に雛人形はありませんが、せめて気分だけでもと思い、ちらし寿司を用意しました。 実家の母が毎年この日はちらし寿司を作るので、私もその味を受け継ぎたいと思い、作り方を習ってきました。(といっても隣でおしゃべりしながら見ていただけなのですが・・・。) 手土産には、いつものフルーツケーキを焼いて。 そして帰りには、私が持っていった以上に色々な物を持たせてくれ、来た時よりも大荷物で帰ることに。 今回は近所でわざわざ買ってきてくれたという朝摘みの苺、キーウィフルーツ、大好きな御座候(回転焼き)、野菜色々、お菓子色々。 珍しいものは何もないのだけど、やっぱり気持ちが嬉しい。 来年はキチンと一人でちらし寿司を作るね。 母と同じ味に出来るといいけど。
by narabiyori
| 2009-03-03 18:47
| 料理
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